• Ель

Как быть более привлекательным?

Когда вы в последний раз думали о привлекательности? Час назад? Пять минут назад? Или десять секунд? Скорее всего, другие люди думают о ней так же часто, как и вы.



Вот семь психологических моментов, которые делают нас менее привлекательными.


Первый. Отстраненное поведение.

Может, прокрастинация и приятна, но она непривлекательна. В 1992 году ученым Морлану и Бич стало интересно, влияет ли то, сколько вы кого-то видите, на то, насколько он вам нравится. Они выбрали четырех женщин, которые притворились студентками курса, а в конце семестра попросили студентов-мужчин составить рейтинг симпатий к этим женщинам.


И исследователи выяснили, что уровень привлекательности тех, кто реже посещал занятия, оценили ниже. Некоторых женщин вспоминали с трудом. Когда в следующий раз вам сложнее будет куда-то пойти, вспомните об этом исследовании.


Второй. Навязчивое поведение.

Это классика начала отношений — вам всё время хочется быть рядом. Три социальных психолога из калифорнийского университета Сан-Диего отобрали студентов и изучили связь между вербальным выражением чувств и уровнем симпатии.


И они сделали удивительное открытие. Студенты рассказывали, кто им нравится и не нравится. Оказалось, что им больше нравились те, с кем они чаще сталкивались лицом к лицу. Но еще ученые выяснили, что меньше всего нравились те, с кем люди были вынуждены проводить время. Так что будьте осторожны, иначе в итоге вы можете действовать на нервы тому, кто вам нравится.


Третий. Если делаете вид, будто ваш спутник вам не очень-то и нравится.

Вы могли слышать: «улыбайся, ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку», а что скажет наука? Психологи Кёртис и Миллер разбили испытуемых на пары. И каждому из студентов говорили, что они либо нравятся собеседнику, либо нет. Те, кто думал, что нравится, был милее и, в итоге, могли нравиться еще больше.


Исследователи заключили, что взаимная симпатия похожа на пророческий вклад. Если партнер будет думать, что нравится вам, он будет милее, и это приведет к лучшему качеству отношений. И наоборот: если партнер будет думать, что не нравится, он будет злее, и отношения превратятся в пытку. Оказалось, что в словах про улыбку есть доля правды.


Четвертый. Если говорить слишком много слишком рано.

В 2011 ученые сказали студенткам, что студенты-парни изучали их профили на «Фейсбуке», и теперь они должны изучить профили этих парней.


Как вы понимаете, девушки были заинтригованы. Студенток разделили на группы, и одним сказали, что их профиль понравился, а другим — что ученые не знают, что в итоге решил мужчина.


Девушки выказали большую симпатию тому, чье мнение осталось для них загадкой. Почему? Ученые посчитали, что чем больше девушка думает о загадочном мужчине, тем заинтригованнее она становится. Имя Остина Пауэрса било в самую точку. Удивительный человек-загадка всегда получает свидание.


Пятый. Скучные свидания.

Два ученых из Канады исследовали приписывание другим собственных чувств и ощущений. То есть почему люди делают ошибочные выводы о своих эмоциях и реакциях.


Ученые выбрали привлекательную женщину, и она опрашивала участников-мужчин. Первую группу она интервьюировала на опасном подвесном мосту, а вторую — на маленьком, безопасном и каменном. Первая группа была взволнованнее, им женщина-интервьюер понравилась больше, и они были более склонны позвонить ей.

Не ведите спутника или спутницу на кофе, это скучно. Вместо этого сходите на салют или покатайтесь на картах.


Шестой. Использование дешевых подкатов.

Психолог, изучающий привлекательность, выделил три основные стратегии подкатов. Легкомысленные — типа «к тебе или ко мне». Безобидные — типа «Какая музыка тебе нравится?» И прямые — то есть «Можно угостить тебя обедом?»


У мужчин и женщин спросили, какой из подкатов они предпочли бы услышать. Мужчин устраивали все типы стратегий подкатов. Женщины же легкомысленным предпочитали безобидные или прямые реплики.


То есть подкаты с пошлым душком не привлекают. Теперь вы знаете, что начинать знакомство с фразы «Не больно ли было падать с небес» с научной точки зрения паршивее всего.


Седьмой. Если у вас нет друга или подруги на подхвате.

Для некоторых свидания — это соревнование. Но знали ли вы, что в отношениях порой не помешает помощь друзей? Возможно, быть представленным другом — это лучшая стратегия для знакомства с девушкой.


Чтобы заинтересовать кого-то в современном мире, когда выбор зашкаливает, иногда приходится постараться и попотеть. А если друг или подруга представят вас, вы автоматически пропустите первый этап и покажете, что у вас есть хорошие друзья. Прости, Джеймс Бонд, но в современном мире лучшие романтики работают в паре.


Узнали для себя что-то новое?

Делитесь в комментариях, как вы привлекаете к себе людей!

Ведь ваш опыт может кому-то помочь.

Просмотров: 18

© 2018 by Ель.